Воссоединение семьи в Испании для украинцев

Если Вы соответствуете всем необходимым требованиям, предъявляемым для процесса воссоединение семьи в Испании, а именно:

  • являетесь резидентом Испании;
  • проживаете легально в Испании как минимум 1 (один) год;
  • сможете подтвердить свою состоятельность (имеете жилье и средства для покрытия своих расходов и расходов своих родственников, с которыми желаете воссоединиться.

Воссоединение возможно с:

  •  супругом (обязательно быть в браке);
  • детьми (включая усыновленных), в возрасте до 18 лет или таких, которые требуют опеки. Они не должны быть женаты и замужем;
  • родителями заявителя или родителями супруга, в случае, если они находятся на попечении.

 

Документы для восстановления семьи в Испании

Документы необходимо подавать  в Бюро по Делам Иностранцев (Oficina de Extranjeros), в Представительствах Правительства (Delegaciones o las Subdelegaciones del Gobierno) наиболее близких к месту вашего проживания в Испании.

Список документов для воссоединения семьи в Испании резидентом

  • Заявление на разрешение получения такой процедуры воссоединения на каждого человека, которого вы хотите перевезти. Его надо подавать лично в офисе по делам иностранцев в Испании. У вас с собой должны также быть  документы, подтверждающие ваши родственные свзяи, возраст, легальные и экономические зависимости между Вами и родственниками с которыми осуществляется воссоединение семьи;
  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о рождении для каждого из детей;
  • семейная книга;
  • копия и оригинал паспорта с незаконченным сроком действия;
  • копия продленного разрешения на проживание и работу в Испании
  • финансовые справки о достаточном доходе для содержания родственников в Испании;

Если воссоединятесь с женой/мужем – предоставить подписанное заявление, что Вы не живете с другим деловеком.

После получения разрешения на воссоединение в Испании, ваши близкие должны будут получить визы в испанском консульстве . Какие документы необходимы для получения визы для восстановления семьи в Испании в консультве? Точную информацию можно получить на странице визового центра Испании в Украине (перейти по ссылке в разделе «Визовые центры в Украине/Испания»).

Вместе с необходимыми документами они будут предоставлять согласованный в Испанских органах ваш отчет, с выводами о том, что вы соответствуете всем требованиям для процедуры воссоединения семьи.

Срок действия разрешения на проживание в Испании ваших родственников в связи с воссоединением семьи будет зависеть от легальной обстановки в Испании и будет равен сроку вашего разрешения на проживание в Испании.

Где оформляется процедура и кто просит визу по воссоединению семьи  в Испании?

Визу в Испанию нужно просить не в Испании,  а в стране, где проживают ваши родственники. Делается это в консульском отделе или Посольстве (уточните по телефону).

У родственников есть два месяца, после того, как вы оформили все разрешительные документы в Испании, для того чтобы просить визу в Испанию по воссоединению семьи в стране их проживания.

Вся процедура оформления может занимать до двух месяцев. Визу необходимо получать родственникам лично и выехать в Испанию в срок действия выданной визы, но не более 3 месяцев.

Для продления разрешения на проживание воссоединенного члена семьи, нужно будет предоставить заявления на продление в течение 60 дней до окончания срока действия. Как и во время первого заявления нужно будет продемонстрировать, что Вы как резидент располагаете достаточными средствами для содержания воссоединенного члена семьи.

Если ваш супруг или супруга получит разрешение на работу и докажет предоставлением сертификата о совместном проживании (certificado de convivencia) о том, что вы прожили 2 года, может претендовать на получение разрешения на проживание в Испании независимого от вашего.Ваши дети смогут получить разрешение на проживание в Испании независимое от вашего, когда станут совершеннолетними и получат разрешение на работу.

Может ли человек который попал в Испанию по воссоединению семьи, привозить других членов своей семьи?

Если Вы были воссоединены (попали в Испанию по воссоединению к кому-либо), Вы также имеете право на воссоединение со своими родственниками в том случае, если Вы получили разрешение на проживание в Испании независимое от того человека, который делал воссоединение для вас и отвечаете всем необходимым требованиям для проведения воссоединения.

Комментарий: На самом деле, воссоединение семьи достаточно непростая процедура. Сложность представляет сбор всех необходимых документов. Во многих случаях процессу препятствуют экономические проблемы. Кроме того, многие сложности возникают в сборе, правильном оформлении и переводе документов для предоставления в Посольство Испании.

 

 

Похожие по тематике статьи:

Понравилась статья, поделись в соцсетях, распечатай или отправь по почте:

Получайте новые статьи прямо на свою почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Записки путешественника // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru